страница вконтакте    

Велопоход юных туристов Белоруссии

Ежегодно в передвижном палаточном лагере «Юные туристы» при Слонимском районном центре детско-юношеского туризма (Гродненская область, Белоруссия) отдыхает около 50 детей и подростков от 11 до 18 лет. 
–  Работает несколько лагерных смен, каждая посвящена отдельному направлению. Например, в этом году ребята уже сплавлялись на байдарках по Щаре и ее притокам, отправлялись в пешие походы, участвовали в археологической экспедиции в Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь. На очереди велопоход. Запись в лагерь всегда проходит активно, с детьми работают опытные педагоги и туристические инструкторы. Участие в туристических походах – это интересный и полезный опыт: дети приобретают навыки туристской техники, обучаются мерам безопасности, изучают родной край и знакомятся с памятниками истории, – рассказывает директор Слонимского районного центра детско-юношеского туризма Светлана Царук. 
Во время предстоящего похода ребята  за шесть дней преодолеют 300-километровый маршрут и познакомятся с главными достопримечательностями региона. 
– Детально разработали маршруты движения, включили посещение фортов Гродненской крепости, в том числе музея-форта №4. Побываем на шлюзах Домбровка и Немново, если повезет, увидим шлюзование. В планах экскурсия по заставе имени Героя Советского Союза Виктора Усова. В походе несколько раз будем менять дислокацию, места ночлегов заранее четко прописаны, так что каждый родитель знает, где дети будут находиться в то или иное время,  – рассказывает педагог дополнительного образования Слонимского районного центра детско-юношеского туризма, председатель клуба «ВелоСлоним» Вячеслав Адасик. 
Путь к областному центру 14–16-летние ребята преодолеют на поезде, а на вокзале, пересев на велосипеды, начнут движение от одного ориентира к другому. К трудностям на пути готовы, у каждого собраны велорюкзаки с необходимым снаряжением: палаткой, спальником, котелком и инструментами на случай поломки велосипеда. 
Поход будет носить не только ознакомительный, но и практический характер. 
– Велопоход первой категории сложности. Ребята, пройдя маршрут, получат третий разряд по спортивному туризму, – добавил Вячеслав Адасик. 
Екатерина ВЕСЕЛУХА
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2