страница вконтакте    

Протест против сокращения бюджетных мест в учреждениях допробразования

В г. Саяногорске (Хакасия) 29 июня у здания городской администрации состоится митинг протеста. Как сообщают 19rus.info многочисленные читатели, к публичной акции привело многократное сокращение в муниципалитете бюджетных мест в местных музыкальных школах и школе искусств посёлка Черёмушки. А также значительный рост платы за получение дополнительного образования в этих школах.
Провести митинг решили родители, чьи дети из-за резкого сокращения бюджетного финансирования уже не могут оплачивать услуги муниципальных школ. Так, стоимость обучения эстрадному вокалу в саяногорской школе поднялась до 8 тысяч рублей в месяц. Учёба в ХГУ и то обходится дешевле.
Кроме этого, ежемесячно с каждого родителя взимаются так называемые «добровольные пожертвования» в сумме 700 рублей. Деньги  идут на оплату уборщицам и электрикам, обслуживающим здание школы. До митинга родительский комитет несколько раз приходил на сессии Совета депутатов города, где требовал от властей пересмотреть финансирование городской сферы культуры, но понимания так и не нашёл.
Как сообщало 19rus.info, из-за низких налоговых нормативов бюджет Саяногорска в этом году сокращается практически по всем направлениям. С 1 апреля на 10% были сокращены зарплаты  муниципальным служащим. Полностью исключены расходы на озеленение города, отменёнными оказались льготы городским ветеранам на посещение городской бани и ряд компенсаций многодетным семьям и детям-сиротам.
Если в 2016 году «на культуру» из городской казны выделялось 110 млн рублей в год, то в этом году финансирование сократилось более чем на 40% процентов, и составило всего 70 млн.
Причем, эта ситуация уже в июне получила развитие в славном городе металлургов. После мучительных поисков источника финансирования городских учреждений дополнительного образования администрация Саяногорска и городской совет депутатов направили официальное обращение главе Хакасии Виктору Зимину и спикеру парламента Владимиру Штыгашеву с требованием кардинально пересмотреть бюджетную политику республики по отношению к городу.
Городская казна Саяногорска, не получив в полном объеме предусмотренные в ресбюджете субсидии, оказалась должна горожанам 14 млн рублей в результате вступивших в силу судебных решений.  Кроме того, у администрации города, а также в  14 детских садах и школах заблокированы счета. Кредиторская задолженность, в том числе просроченная - почти 400 млн рублей.
Реакции республиканских властей до сих пор не последовало.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2