страница вконтакте    

На Урале прокуратура закрыла два палаточных лагеря

В окрестностях г. Каменска-Уральского Свердловской области прокуратура Каменского района пресекла незаконную деятельность двух палаточных детских лагерей, работавших в акватории реки с нарушением законодательства в сфере организации летнего отдыха детей: у детей не было даже туалета.
В июне 2017 года прокуратура выявила две организованные группы детей, которые расположились в палаточных городках на территории села Бекленищева  Каменского района в акватории реки Исеть «порог Ревун». 
Установлено, что 12 несовершеннолетних в сопровождении двух тренеров-педагогов муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская  спортивная школа № 6 «Бригантина» прибыли  из Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан и 39 несовершеннолетних в сопровождении трех тренеров муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва  № 2 Тюмени» прибыли на территорию городского округа для  проведения учебно-тренировочного мероприятия по гребному слалому.
Руководителями указанных учреждений мер по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья детей не приняли.
В ходе выездной проверки прокуратура совместно со специалистом территориального подразделения регионального Управления Роспоребнадзора выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа, а также санитарных правил по профилактике клещевого вирусного энцефалита.  
В частности, в нарушение указанных санитарных норм и правил организаторами  мероприятия  уведомление о прибытии организованных групп детей в количестве 39 человек  и 12 человек  на территорию  МО «Каменский городской округ» в подразделение Роспотребнадзора не направлялось; в штате палаточных лагерей отсутствовал медицинский работник; палаточный лагерь не был обеспечен водой, отвечающей требованиям безопасности; не оборудован туалетом; мероприятия по акарицидной обработке территории в районе села Бекленищева, у порога «Ревун» р. Исеть не проводились; отсутствовала  информация  о  состоянии здоровья детей, в том числе о наличии прививок от  вируса клещевого энцефалита.   
По результатам надзорных мероприятий прокуратура в адрес руководителей МАУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2 г. Тюмени» и МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 6 «Бригантина» внесла представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В отношении руководителя палаточного лагеря возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).
В результате принятых мер палаточные лагеря, не соответствующие требованиям законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних, прекратили свое существование. 
Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2