страница вконтакте    

В Пензенской области родители оценили оснащенность бюджетных кружков

Пензенские эксперты ОНФ проверили доступность дополнительного образования школьников. В опросе участвовало более 100 родителей, большинство из которых живет в городе. 
Три четверти жителей Пензенской области, у которых один ребенок, сообщили, что их дети посещают кружки, развивающие занятия. Многодетных семей, в которых все дети получают дополнительное образование, – менее 40%.
«Родители отдают детей и в бесплатные, и в платные кружки. По данным опроса, бесплатные в основном являются пришкольными, а также действующими при домах творчества. Оценка их в материальном плане и разнообразии программ и направлений подготовки была оценена в среднем на 3 балла, однако педагогический состав получил более высокие оценки, на 4-5 баллов», – сообщает региональный исполком ОНФ.
Больше всего в регионе востребованы танцы, туристический клуб, моделирование и театральное мастерство.
Активисты выяснили, что за платные кружки родители отдают от 200 до семи тысяч рублей в месяц. Во время исследования пензенцы признались, что ждут от дополнительного образования максимального развития способностей, физического развития ребенка.
Общественно-политический портал «Пенза-Взгляд»

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2