страница вконтакте    

Школа вожатых Республики Татарстан

Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма приняла у себя 350 будущих вожатых, о чем сообщила руководитель Центра дополнительного образования Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Татьяна Кириллова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».
«С 2012 года на базе Поволжской академии функционировало структурное подразделение как центр повышения квалификации и переподготовки специалистов, — сообщила Кириллова. — В 2016 году центр получил новый юридический статус и стал называться центром допобразования. Согласно закону об образовании, дополнительное образование подразделяется на образование детей и взрослых и профессиональное дополнительное образование. И вот это образование детей и взрослых нам позволило проводить курсы подготовки вожатых».
Здесь попытались уйти от привычных стандартов обучения и не замыкались на уровне психологической подготовки. В школе рассматривают несколько блоков — нормативно-правовой, медико-биологический, психологический. Таким образом, человек, прослушавший курс «Школа вожатых Республики Татарстан», знает права и обязанности себя и подопечных детей, может оказать первую медицинскую помощь при ранениях, ушибах, укусах, осведомлен об интернет-зависимости и прочее. По итогам каждого блока вожатые сдают зачеты. «Не хвалы ради я вам скажу, что с первого раза не все 100 процентов вожатых сдали зачетные единицы, то есть требования были высоки», — заверила Кириллова. Она также отметила профессионализм преподавательского состава, среди которых есть как практики, так и теоретики из нескольких вузов. «В нашу "Школу вожатых" были привлечены специалисты Поволжской академии, это кафедра медико-биологических дисциплин, профессорско-преподавательский состав, который участвует в обучении студентов и имеет практическую базу. Нормативно-правовая сторона также готовится нашими специалистами, у нас отличные молодые, перспективные, дипломированные в то же время, остепененные юристы, опять-таки практикующие ребята, — сообщила Кириллова. — Что касается закрытия блока спортивно-подвижных игр, кто, если не мы, не наши преподаватели, дадут и вскроют природу движения для ребенка? Также мы приглашаем специалистов, которые раскрывают логическое построение. То есть у нас смена университетов присутствует, мы не замыкаемся в нашей Поволжской академии, хотя уровень преподавательский очень высок».
Источник: Динара Сиразеева, «Татар-информ»

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2