страница вконтакте    

В Тульской области появятся шесть детских минитехнопарков

На базе общеобразовательных учебных заведений Тульской области планируется организовать шесть минитехнопарков, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Алексея Дюмина.
«Одна из приоритетных задач - расширение географии технопарков. Это даст возможность детям, проживающим не только в областном центре, но и в других городах и селах региона заниматься техническим творчеством», - сказал А.Дюмин.
Он отметил, что средства на создание минитехнопарков предусмотрены в государственной программе «Развитие образования Тульской области на 2017 год». «В планах создание минитехнопарков на базе еще пяти муниципальных и одной государственной школы: в Донском, Новомосковске, Щекине, Веневе, Киреевске», – добавил губернатор.
Минитехнопарки помогают детям раннего возраста, определится со своим будущим – выбрать вид профиля «химический», «физико-математический», «IT» - в котором они будут работать.
С ноября 2016 года в Туле действует детский технопарк «Кванториум» на базе машиностроительного колледжа имени Никиты Демидова.
Сейчас в «Кванториуме» обучаются 330 человек. В общеобразовательных учреждениях и учреждениях среднего профессионального образования созданы детские объединения, в которых реализуются подобные «кванторианские» программы дополнительного образования. В них занимаются более 1300 детей. Преподавательский состав детского технопарка «Кванториум» сформирован из специалистов ведущих вузов и предприятий Тульской области.
Источник: ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail:info@dop-obrazovanie.com

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2