Ребята из детского технопарка столицы стали лучшими на «Лунной Одиссее»

Команда детского технопарка «Мосгормаш» победила во Всероссийском  конкурсе  детских технопарков «Лунная Одиссея», финал которого состоялся в подмосковном Королеве.  
Ребята, согласно условиям конкурса, представили вниманию жюри свой проект. Его название –  «Орбитальная установка по очистке околоземного пространства». Судьи высоко оценили, во-первых, реалистичность и экономическую целесообразность разработки, во-вторых – новые инженерные решения. Эти качества проекта обеспечили ему статус лучшего. 
Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин отмечает: «В детских технопарках созданы все условия, чтобы юные слушатели могли получить необходимые в наше время информацию и компетенции. А благодаря участию во всевозможных конкурсах, олимпиадах и выставках ребята на практике убеждаются в важности теоретических знаний,  умения управлять проектом: правильно ставить цели и достигать их, распределять обязанности в команде, демонстрировать экспертам  инженерный результат своей работы и защищать его, отстаивая свою точку зрения". 
По словам руководителя Департамента, основная задача городской системы детских технопарков – профориентирование старшеклассников и, как результат, подготовка талантливых, амбициозных, всесторонне развитых инженеров. «Сегодня они обучаются в технопарках, а завтра обеспечат выполнение, например, грандиозной программы этапов «Лунной программы» Роскосмоса и подготовку высокотехнологичных кадров для инновационных секторов столичной промышленности – этого мы ждем»,– резюмировал Алексей Фурсин. 
Стоит отметить, что победители добыли «золото» в условиях высокой конкуренции: в финале «Лунной Одиссеи» встретились команды из 23 регионов России –  от Калининградской области до Хабаровского края.  Все они достойно защищали свои проекты, представляли модели и прототипы, участвовали в научных боях, деловых играх.  
Справочно: 
С 5 по 8 апреля в детском технопарке Королёва (Московская область)  проходил очный этап всероссийского конкурса «Лунная Одиссея», на котором слушатели детских технопарков   со всей страны представляли свои проекты для программы освоения Луны – от взлётно-посадочного комплекса до автоматизированной лунной базы.
В состав жюри конкурса вошли специалисты «Роскосмоса», ракетно-космической корпорации «Энергия», представители совета молодых учёных и специалистов    Королёва и преподаватели Технологического университета города.
Наталия Токарь,
пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г.Москва
ул. ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129085, г. Москва, ул. Б. Марьинская, д.7, кор. 1

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

ИНН 9717022981  КПП 771701001

ОГРН 1167746388028  

р/с 40702810400000051555 в ПАО "ПРОМСВЯЗЬ­БАНК" Г. МОСКВА
к/с 30101810400000000555
БИК 044525555
ОКПО 02018145